分类
f88体育

f88体育:从5人到300人 这个跑团喜欢用跑步的方式去旅游

钱江晚报·小时新闻 记者 王琼 李颖 通讯员 王萍琴  从5人到300人,金华永康有一个青春跑团,六七十岁的跑友都能跑进330。  “我们这个跑团最大的特点,就是状态年轻。”吕晓强说,“跑团里年纪三四十岁的人最多,最大的有六七十岁的,但人家全马能跑进330,比很多年轻人跑得还快!”  跑团成立于2016年6月,吕晓强告诉记者:“2016年5月的时候,我参加了单位组织的路跑活动,感觉很好,就开始了跑步。6月的时候,我和朋友一起去参加了一个定向跑比赛,大家一拍即合,就成立了青春乐跑团。”  “刚开始,大家都是一边互相学习一边跑。”吕晓强说,“我还专门去南京、杭州参加跑团团长论坛,听全国的跑团团长们总结经验,跟他们学习。”  2017年3月,跑团更名为“青春跑团”,到今年已经5周年,成员从最开始的5人发展到了300人。  现在,跑团每周都会组织例跑,“每周六早上5点,大家在市政府广场集合出发,沿着永康江跑10公里。我们跑团的宗旨是以跑为乐,以跑会友,以跑向上,以跑为荣,开心乐跑是我们最大的目标。”  除了例跑,跑团还组织大家一起参加马拉松。“我们还经常包车去外地跑步,用跑步的方式去旅游。”吕晓强告诉记者,“今年8月8日,我们就打算包车去仙都绿道跑一跑。”  跑团还经常参与公益活动,今年2月疫情期间,跑团就组织人员捐赠物资给永康市第一人民医院;六一前夕,跑团成员们跑步前往市福利中心慰问儿童,吕晓强说,“就像我们的口号:我运动,我健康,我快乐,我奉献,我们希望成为一个活力满满的正能量跑团。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注